Cara Membuat Jamur Crispy Sederhana, Gurih dan Renyah Tahan Lama - Dapurbu

Cara Membuat Jamur Crispy Sederhana, Gurih dan Renyah Tahan Lama

     
Ruanginspirasi.com - Anda pastinya sudah tidak asing dengan jamur crispy. cara membuat jamur crispy dapat anda lakuakn dengan sangat mudah dan simple simak cara membuat jamur crispy di bawah ini:

   DAFTAR ISI
Cara Membuat Jamur Crispy  Sederhana Gurih dan Renyah  Tahan Lama simple tepung kobe
Resep Cara Cara Membuat Jamur Crispy  Sederhana, Gurih dan Renyah  Tahan Lama
 property by youtube


1. Jamur Crispy


Cara membuat jamur crispy renyah dan gurih sebenarnya bukanlah hal yang sulit Andapun juga pasti bisa melakukannya. 



Dan yang menarik   resep Jamur ini juga dapat jadikan untuk usaha Anda di rumah sebagai tambahan penghasilan.  Karena memiliki potensi nilai jual di masyarakat dan bahannya pun mudah di dapatkan.


Bagaimana apakah anda tertarik untuk melakukannya,

Nah apa rahasianya jamur crispy ini???

Cara membuat  jamur crispy  renyah dan  gurih yakni dengan menggunakan bahan-bahan pilihan. bahan-bahan pilihaninilah  yang dapat membuat jamur semakin crispy dan hal ini dimaksudkan agar renyah dan tahan lama 
berikut ini kami hadirkan resep dan cara membuat jamur crispy.

Resep dan cara membuat jamur crispy Sederhana gurih dan renyah tahan lama



2. Resep Jamur Crispy 


 Bahan-bahan:
  • 250 gram jamur tiram 
  • 250 gram tepung terigu 
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung beras
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan 
  • 2 butir telur, kocok lepas 
  • 1 sdt garam 
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sdt baking soda
  • Minyak goreng secukupnya  

Bahan Pelengkap:
  • Saus Tomat.
  • Saus Mayonise.
  • Saus Sambal atau sesuai selera Anda.

 3. Cara Membuat Jamur Crispy

  1. Potong  dan suwir-suwir jamur menjadi beberapa bagian sesuai selera, Setelah itu cuci hingga bersih.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan baking soda, aduk hingga tercampur rata. 
  3. Haluskan bawang putih.
  4. Kocok lepas telur jika sudah, campurkan dengan garam, bawang putih, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. 
  5. Selanjutnya celupkan Jamur ke dalam adonan telur yang telah tercampur hingga rata, lalu guling-gulingkan pada adonan tepung tadi. 
  6. Ulangi hal tersebut sekali lagi. Lalu sisihkan. 
  7. Lakukan penepungan hingga semua jamur habis. 
  8. Lalu Goreng jamur hingga terendam dalam minyak panas . 
  9. Goreng hingga jamur berwarna  kuning kecokelatan. 
  10. Angkat, Lalu tiriskan. 
  11. Sajikan Jamur Tiram Crispy selagi  hangat dan untuk menambah kelezatan cocolan saus sambal, saus tomat atau mayonaise.
Bagaimana mudahkan Cara Membuat Jamur Crispy  Sederhana yang Gurih dan Renyah  Tahan Lama dan agar tidak lembek.
 jangan lupa shere artikel ini.

#Resep by fitriyah

Back to Content




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel