Cara membuat donat pisang enak empuk dan Mengembang Sempurna - Dapurbu

Cara membuat donat pisang enak empuk dan Mengembang Sempurna

Ruanginspirasi.com -  Donat sudah sering kita lihat menggunakan bahan tepung terigu ataupun kentang. tapi bagaimana jika donut di buat dengan bahan dasar pisang. apakah bisa? jawabannya tentu bisa. lalu bagaimana cara membuat donat pisang.


kali ini kita akan belajar membuat donat pisang. selain memiliki rasa yang nikmat tentunya donat pisang ini tidak kalah lezat dengan donut dengan bahan dasar tepung terigu atau kentang. dan tentunya menyahatakan untuk tubuh kita. yuk kita simak cara membuat donat pisang di bawah ini:

    DAFTAR ISI

cara membuat donat pisang empuk tahan lama
Cara Membuat Donat Pisang Empuk tahan lama Property by bacaanku.com


Cara membuat donat pisang enak empuk dan Mengembang Sempurna

 1. Membuat Donat Pisang


Donat merupakan camilan yang sudah sangat familiar ditengah-tengah masyarakat. Donat memiliki cita rasa manis dan lembut dengan bentuk bulat berlubang ditengahnya seperti cincin. 

Pada dasarnya bahan utama donat adalah tepung terigu, mentega, dan gula. Namun, dizaman sekarang ini donat telah memiliki beragam inovasi bentuk dan varian rasa dan Donat empuk tahan lama. 

Begitupun dengan bahan dasar donat yang tidak hanya menggunakan tepung terigu saja, kini donat tidak hanya di buat dari kentang tetapi juga bisa dibuat dari pisang loh, penasaran cara buatnya? Yuk simak Cara Membuat Donat Pisang yang enak dan empuk tahan lama berikut ini. 

2. Resep atau Bahan Membuat Donat Pisang yang Enak dan  Empuk

Bahan-bahan
  • 500gr terigu (merk segitiga) cakra juga bisa
  • 200 gr pisang lumatkan( me barangan)
  • 100 ml UHT putih dingin (dari kulkas)
  • 1 bks ragu instan ( fermipan)
  • 60 gr margarine
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt improver
  • 2 butir telur
  • Topping sesuai selera

3.  Cara membuat Donat Pisang

  1. Siapkan wadah untuk mencampur bahan-bahan yang akan diuleni.
  2. Mulai membuat adonan dengan mencampurkan terigu, gula, ragi, dan improver. Kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan sambil diuleni secara perlahan-lahan.
  4.  Lalu tambahkan telur dan susu perlahan-lahan sambil terus diaduk atau diuleni
  5. Kemudian tambahkan margarine dan garam, lanjut uleni lagi sampai adonan benar-benar menjadi elastis dan kalis
  6. Selanjutnya diamkan adonan selama 15 menit. Saat mendiamkan adonan, kita dapat menutupnya dengan kain serbet yang basah, tapi jangan sampai ada air yang menetes pada adonan, ini berfungsi agar adonan donat tidak mudah kering.
  7. Setelah itu ambil adonan seberat 30 gr, kemudian bentuk adonan sesuai selera.
  8. Lalu diamkan lagi adonan donat yang telah dibentuk selama 15 menit.
  9. Siapkan minyak panas, kemudian goreng donat dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan.
  10. Angkat donat yang telah matang, kemudian tunggu hingga dingin.
  11. Agar lebih menarik, tambahkan donat pisang yang telah dinhin dengan berbagai topping yang kalian suka, lalu sajikan.
Back to Content

Bagaimana? Mudah kan Itulah Cara Membuat Donat Pisang! Resep ini cocok sekali untuk dicoba dirumah karena bahan-bahannya mudah ditemukan di toko terdekat, dan sangat pas disajikan sebagai camilan lezat dan enak untuk keluarga dirumah. Happy trying.. simak juga  cara membuat nugget pisang. semoga bermanfaat ya😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel