Cara Membuat Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju - Ruang inspirasi - Dapurbu

Cara Membuat Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju - Ruang inspirasi


           
cara membuat Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju istimewa
Resep dan Cara membuat Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju

Cara Membuat   Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju 


1. Cheese Roll Cake / Bolu Gulung Keju

Kali ini saya akan shere resep dari @fen.z Yakni Cara Membuat Bolu Gulung Keju atau Cheese Roll Cake. Membuat bolu gulung sendiri tidak terlalu susah dan pastinya bisa di kreasikan dengan keinginan bunda semua.


Cara membuat bolu gulung keju panggang


Resep bolu gulung ini cocok untuk di sajikan bersama keluarga anda dirumah atau anda malah bisa menjadi inspirasi usaha anda kedepannya,bagus bukan. langsung saja simak bagaimana Cara membuat Bolu gulung Keju / Cheese Roll Cake bunda

Resep Bolu gulung 3 telur

2. Bahan Cheese Roll Cake

*Bahan A: 
  • 9 butir kuning telur 
  • 3 butir putih telur 
  • total telur +/- 290g 
  • 110g gula pasir 


*Bahan B (diayak) 
  • 75g terigu protein rendah 
  • 15g tepung maizena 
  • 15g susu bubuk 


*Bahan C 

  • 120g mentega, cairkan 
  • 1 sdm susu kental manis 
  • 1 sdm  Buttercream dan keju parut 


Kembali ke Daftar Isi





3. Cara Membuat bolu gulung Keju


  1. Panaskan oven  hingga suhu mencapai 180°c, kemudian olesi loyang yang mempunyai diameter 28cm / 30 cm dengan margarin kemudian lapisi dengan kertas roti atau baking paper. 
  2. Mixer bahan A sampai kental dan mengembang, tambahkan susu kental manis. 
  3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair  aduk balik smp tercampur rata. 
  4. Tuangkan adonan yang telah tercampur ke dalam loyang, lalu panggang kurang lebih 20-25 menit. 
  5. Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali ke rak kawat dan biarkan dingin. Oleskan buttercream / selai sesuai selera 
  6. Cara menggulung bolu  gulung yakni Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. dan Biarkan beberapa saat. 
  7. Hias sesuai selera dan siap disajikan. 



Kembali ke Daftar Isi




 Resep Oleh @fen.z

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel