Resep dan cara membuat peyek teri renyah dan gurih dengan santan - Ruang Inspirasi - Dapurbu

Resep dan cara membuat peyek teri renyah dan gurih dengan santan - Ruang Inspirasi

Resep Peyek Teri renyah gurih dendan santan tanpa santan
Resep peyek renyah teri oleh dilajustin.blogspot.com


Pada kesempatan kali ini saya akan bagikan resep peyek teri  kepada bunda yang tentunya menggunakan teri  sebagai bahan dasar utamanya  atau anda juga dapat menggunakan teri yang lain sehingga akan ada kreasi resep baru yang dapat anda buat seperti  resep peyek teri medan, resep peyek teri nasi atau resep peyek teri basah, resep peyek teri udang atau juga resep peyek kacang. resep peyek teri dan cara membuat peyek teri sebenarnya sama dengan resep peyek pada umumnya. akan tetapi penambahan teri sebagai bahan utama menjadikan resep  peyek teri ini istimewa.

oke mari simak ulasan bagaimana Resep cara membuat peyek teri renyah dan gurih dengan santan. Cara membuat Peyek teri sangat mudah dan tentunya bahan yang di gunakan juga tidak sulit untuk di dapatkan. atau juga untuk anda yang suka cemilan pedas anda dapat mengkreasiknnya menjadi resep peyek teri pedas.


Resep Peyek Teri  Renyah 


*Bahan- bahan
  • 100 gram Teri cuci bersih, tiriskan.
  • 250 gr tepung beras 
  • 1 sdm lebih tepung sagu juga bisa diganti dengan tepung 
  • 500 ml santan 
  • Minyak goreng 


*Bumbu halus:
  • 8 butir bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2-3 cm kencur 
  • 4 butir kemiri 
  • 1/2 sdm ketumbar 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 4 lembar daun jeruk. 
  • 1 sdt Garam, sy   
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 buah kaldu bubuk ayam


  Cara Membuat Peyek Teri 

  1. Campurkan santan, tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus, aduk sampai rata, test rasa terlebih dahulu
  2. Masukkan teri , jangan lupa sesuaikan tingkat keasinan.
  3. Panaskan minyak, goreng dalam minyak yang mempunyai sisi miring.
  4. Ambil adonan dengan 1 sendok sayur (yang lebar opsional), siramkan ke dinding wajan posisikan sedikit di atas minyak goreng sehingga membentuk lempengan tipis, siram-siram dengan minyak goreng agar lempengan peyek terlepas dari wajan, 
  5. goreng peyek sampai berwarana  kuning keemasan 
  6. Tiriskan dan biarkan sampai benar2 dingin, hidangkan atau masukkan ke toples kedap udara. 
  7. Untuk mempercepat proses penggorengan anda juga bisa menggunakan 2 wajan. wajan pertama untuk membentuk peyek sedangkan wajan kedua untuk mematangkan peyek dari hasil wajan pertama.

Resep peyek teri untuk dijual

Oke itulah Resep dan cara membuat peyek teri renyah dan gurih dengan santan yang bisa anda terapkan dirumah.  Resep peyek teri ini juga bisa untuk dijual. 

selamat mencoba.

jangan lupa shere artikel ini 😊

0 Response to "Resep dan cara membuat peyek teri renyah dan gurih dengan santan - Ruang Inspirasi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel