Resep dan cara membuat Nugget Pisang kekinian
Wednesday, February 13, 2019
Edit
Nugget Pisang - Dizaman milenial kayak gini banyak banget olahan cemilan yang kian booming dan popular dikalangan anak muda. Salah satunya nugget pisang, kini olahan pisang bukan hanya bisa digoreng atau dibuat kripik ya, kita bisa mengkreasikan pisang menjadi camilan nugget pisang kekinian dengan berbagai varian rasa dan topping yang tentunya menjadi camilan favorit anak muda kekinian.
Nugget pisang foto: food.detik.com |
Buat bunda dirumah yang bingung mencari olahan yang bisa dijual kembali, saya rasa Nugget Pisang Kekinian ini bisa menjadi salah satu pilihannya. Yuk simak resep dan cara buatnya bunda.
Cara membuat Nugget Pisang kekinian
1. Resep Nugget Pisang kekinian
*Bahan-bahan
- 1 kg pisang kepok
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 4 sdm susu bubuk
- 100 gr keju parut
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt garam dan vanili Minyak goreng
*Bahan lapisan
- Terigu dan air (campurkan kedua bahan hingga mengental)
- Tepung panir secukupnya
Kembali ke Daftar Isi
2. Cara Membuat Nugget Pisang Kekinian
- Hancukan buah pisang menggunakan garpu.
- Kemudian campurkan pisang dengan terigu, gula, susu bubuk, garam ,dan vanili. Setelah itu masukkan telur, aduk rata. Lalu campurkan dengan keju, aduk kembali hingga rata .
- Siapkan Loyang yang telah di alasi plastik,. lalu Tuangkan adonan kedalam loyang.
- Siapkan kukusan yang sudah panas. Lalu kukus adonan selama 25 menit.
- Setelah itu angkat adonan. Tunggu hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera.
- Kemudian celupkan Nugget pisang kedalam adonan pencelup. Lalu gulirkan diatas tepung panir hingga merata.
- Siapkan minyak panas, lalu goreng nugget pisang hingga warnanya keemasan.
- Angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan aneka topping seperti selai coklat, strawberry, greentea ,dll.
Kembali ke Daftar Isi
Nah, itulah resep membuat Nugget Pisang Kekinian . Dijamin enak dan nagih.. Yuk segera praktikkan di dapur bunda ya. Happy trying moms