Cara membuat Kue getas ketan Hitam Manis dan Lembut - Ruang Inspirasi - Dapurbu

Cara membuat Kue getas ketan Hitam Manis dan Lembut - Ruang Inspirasi

               DAFTAR ISI
  1. Kue Getas Ketan Hitam
  2. Resep atau Bahan kue getas Ketan Hitam
  3. Cara membuat kue getas Ketan Hitam

Cara membuat kue getas hitam manis dan lembut
Cara membuat kue Getas Ketan Hitam Property oleh: @denokaiyu

   

Cara Membuat Kue Getas  Ketan Hitam Enak dan renyah


1. Kue Getas Ketan Hitam


Kue getas merupakan cemilan tradisional khas Kalimantan Tengah yang berbahan dasar kelapa, teping ketan, dan gula  merah maupun gula putih yang memiliki cita rasa manis dan diselimuti gula karamel dibagian luarnya. Cemilan ini banyak dijual oleh pedagang makanan tradisional di pasar. 

Meskipun hanya makanan tradisional, namun hingga saat ini Kue Getas masih memiliki peminat yang cukup banyak. Tidak hanya orang tua, anak-anak pun menyukai cemilan yang satu ini. 

Namun, saat kita membeli kue getas di pasar, terkadang ada getas yang bertekstur agak keras, kering dan alot sehingga sulit untuk dikunyah. Nah, agar kita bisa merasakan getas yang enak dan empuk, kita bisa loh membuat cemilan kue getas sendiri. Berikut akan saya sajikan cara pembuatan Kue Getas Yang Enak dan Empuk. Simak baik-baik ya..

2. Resep Kue Getas Ketan Hitam


Resep dan Bahan Adonan Kue Getas :
150 gr Tepung Ketan hitam
100 gr Tepung ketan putih
50 gr tepung beras
300 gr Kelapa Parut
200 ml santan kental
1/2 sdt garam

Bahan lapisan gula :
150 gr gula pasir
70 ml air
1/4 sdt garam

3. Cara Membuat Kue Getas  Ketan Hitam 

  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit,  kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
  3. Bentuk adonan berbentuk pipih memanjang, dan jangan terlalu tebal agar kue getas bisa matang merata.
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  5. Lapisan gula :
  6. Siapkan wajan untuk memasak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih.
  7. Lalu campurkan getas goreng tadi kedalam larutan gula. Aduk terus sampai gula menempel dan mengeras pada kue getas.
  8. Angkat, dan sajikan.


Yuk bunda cobain resep Cara membuat kue getas yang enak dan empuk ini, dan sajikan cemilan tradisional ini untuk keluarga tersayang dirumah ya, Happy trying.. semoga menginspirasi 😄


Back to Content


#Resep oleh @denokaiyu

0 Response to "Cara membuat Kue getas ketan Hitam Manis dan Lembut - Ruang Inspirasi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel