Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Cemilan Manis Khas Lampung
Wednesday, January 16, 2019
Edit
Ruanginspirasi-com - Hallo bunda kali ini saya akan memberikan Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Khas Lampung Yang tentunya Manis, Enak dan Nikmat. keripik pisang yang satu ini adalah khas yang biasa menjadi oleh-oleh dari kota lampung. pisang coklat
sangat di gemari karena rasanya yang kriuk tetapi ada sensasi manis dari rasa coklat yang ada pada keripiknya itu sendiri.
cara membuat kripik pisang coklat khas lampung. yakni pisang di kupas lalu di rendam dalam air garam tujuannya agar getah yang masih menempel dapat di kurangi, proses selanjutnya pisang di iris tipis-tipis dan di goreng hingga kuning kecoklatan. setelah itu langkah terakhir adalah proses pentaburan coklat pada keripik pisang.
sangat di gemari karena rasanya yang kriuk tetapi ada sensasi manis dari rasa coklat yang ada pada keripiknya itu sendiri.
DAFTAR ISI
- Resep atau Bahan Keripik Pisang coklat
- Cara Membuat Keripik Pisang Coklat
- Cara Membuat Lapisan Coklat
- Tips agar Pisang Tidak Hitam
cara membuat kripik pisang coklat khas lampung. yakni pisang di kupas lalu di rendam dalam air garam tujuannya agar getah yang masih menempel dapat di kurangi, proses selanjutnya pisang di iris tipis-tipis dan di goreng hingga kuning kecoklatan. setelah itu langkah terakhir adalah proses pentaburan coklat pada keripik pisang.
kenapa pisang coklat khas lampung ini sangat istimewa? karena di dalam prosesnya sangat detail dan pisang coklat ini sangat mudah untuk di buat. selain itu banyak orang yang datang ke lampung hanya untuk sekedar membeli jajanan yang satu ini. oleh karena itu bagi anda penggemar makanan manis tidak ada salahnya jika anda mencicipi jajanan yang satu ini.
Cara Membuat Keripik Pisang Coklat property by: google com |
Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Camilan Manis Khas Lampung
1. Resep atau Bahan Keripik Pisang Coklat
- 1 kg pisang mengkal
- 50 gram gula halus
- 30 gram tepung maizena, sangrai
- 30 gram coklat bubuk
- Garam secukupnya
- Kapur sirih secukupnya
- Minyak sayur untuk menggoreng secukupnya
2. Cara Membuat Keripik Pisang Coklat
- Pertama kupas kulit pisang yang telah disiapkan tadi.
- Kemudian siapakan air dan masukkan garam secukupnya
- Kemudian rendam pisang yang telah di kupas kedalam air kurang lebih 1 jam
- Langkah selanjutnya, iris pisang tipis-tipis atau dengan bentuk sesuai selera Bunda, bisa memanjang ataupun bulat-bulat setelah itu langsung rendam dalam air garam.
- Siapkan air yang telah diberi kapur lalu pindahkan irisan pisang tadi ke dalam air kapur sirih kurang lebih 30 menit.
- Setelah itu, langsung pindahkan irisan pisang tadi ke dalam air garam tidak perlu terlalu lama.
- Panaskan minyak goreng dan goreng pisang bagus dengan menggunakan api yang sedang hingga keripik matang dengan sempurna
- Angkat kemudian tiriskan
3. Cara Membuat Lapisan Coklat
- Pertama Campurkan Cokelat bubuk dan gula halus ke dalam tepung maizena yang telah disangrai, aduk hingga tercampur merata,
- Kemudian siapkan wadah tertutup
- Masukkan lapisan cokelat ke dalam wadah tadi,
- Kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, Kedalam wadah. kocok-kocok sampai keripik dan pisang tercampur dengan merata.
- Nah keripik pisang coklat siap di nikmati
4. Tips agar pisang tidak hitam
Sebenarnya fungsi penggunaan air garam dan air kapur sirih kedalam irisan pisang, agar pisang tidak berubah warna menjadi kehitaman dan rasa keripik menjadi lebih renyah dan gurih. oleh karena itu sangat penting untuk diperhatikan jadi di saat sudah di goreng pisang akan berwarna kuning keemasan dan tekstur yang di miliki oleh keripik pisang itu sendiri renyah dan manis
Bagaimana mudahkan membuatnya. itulah cara membuat pisang coklat manis yang khas dari lampung, tentunya jangan lupa untuk membagikan tips ini ke media sosial anda agar semakin banyak orang yang mengerti cara membuat keripik pisang yang nikmat. dan jangan lupa baca juga bagaimana cara membuat pisang sale . apa sih pisang sale itu dan bagaimana membuatnya. KLIK DISINI Selamat Mencoba...!!!
Back to Content