Cara membuat Keripik Pisang Manis dan gurih yang dijamin mudah
DAFTAR ISI
A. Keripik Pisang
Keripik Pisang merupakan cemilan yang sangat cocok untuk dijadikan cemilan bersama keluarga dirumah. Cara membuat keripik manis dan gurih sangatlah mudah karena bahan pisang sendiri berlimpah di indonesia. Dan pisang hampir berbuah sepanjangtahun karena pisang tidak mengenal musim.
Selain itu keripik pisang saat ini ber aneka rasa sesuai dengan apa yang kita mau seperti manis, coklat asin, gurih, pedas sampai dengan yang rasa keju. nah kali ini saya akan shere bagaimana cara membuat keripik pisang renyah dan gurih.
Oke mari kita simak cara membuat keripik pisang renyah dan gurih
Cara Membuat Keripik Pisang Renyah dan Gurih
B. Resep Bahan Keripik Pisang :
- 1 sisir pisang kepok yang masih hijau
- 1 sdt kapur yang telah dicampur dengan 1 liter air bersih
- Garam halus secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
C. Cara Membuat Keripik Pisang Renyah dan Gurih:
- Pertama Kupas semua pisang. lalu iris tipis bisa memanjang atau berbentuk koin sesuai dengan selera anda.
- Setelah itu selesai semua lanjut rendam pisang kedalam air kapur selama kurang lebih 1 jam,
- Setelah di rendam dalam air kapur lalu angkat dan cuci hingga bersih.
- Kemudian taburi pisang yang telah tiris dengan garam hingga merata. lalu diamkan sekitar 10 menit.
- Nah sembari garam meresap dengan sempurna Panaskan minyak terlebih dahulu.
- Berikutnya goreng pisang hingga matang dan garing.
- Keripik pisang siap dijadikan cemilan untuk di nikmati bersama keluarga bunda di rumah.
Bagaimana mudahkan cara membuat keripik pisang renyah dan gurih.
Tips untuk bunda agar keripik pisang benar-benar renyah gunakan minyak yang panas saat menggoreng.
Happy Trying!!!
Tips untuk bunda agar keripik pisang benar-benar renyah gunakan minyak yang panas saat menggoreng.
Happy Trying!!!
Back to Content
0 Response to "Cara membuat Keripik Pisang Manis dan gurih yang dijamin mudah"
Post a Comment