Resep dan cara membuat siomay ayam udang spesial dan mudah - Dapurbu

Resep dan cara membuat siomay ayam udang spesial dan mudah

Siomay Ayam Udang- Bagi anda yang suka ngemil tentunya sudah nggak asing dengan makanan satu ini. Somay adalah makan yang banyak tersaji mulai dari pedagang kaki lima hingga Hotel berbintang lima tentunya banyak yang menyajikan menu siomay..

Cara membuat siomay ayam udang hampir dengan membuat siomay pada umumnya akan tetapi yang membedakan dengan siomay yang lain yakni penggunaan ayam dan udang yang melebur menjadi satu resep yang utuh sehingga membuat siomay ayam udang begitu nikmat.


Foto oleh @rini_pancarini

Cara membuat Siomay Ayam Udang


Bahan-bahan :

  • 200 gr daging ayam giling
  • 100 gr udang kupas, giling halus
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 5 sdm sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • kulit lumpia
  • Taburan (optional) :
  • 1 buah wortel, serut halus

Cara Membuat Siomay Ayam udang

  1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan secukupnya, bentuk sesuai selera dan beri taburan. Lakukan hingga semua habis.
  3. Kukus hingga matang selama kurang lebih 25 menit.
  4. Angkat dan sajikan.


Nah bagaimana mudah bukan menerapkan resep yang satu ini. Cara membuat siomay ayam ini juga dapat menjadi sajian keluarga anda dirumah. Jangan lupa bagikan resep ini kepada yang lain. Simak juga 12 Resep seblak istimewa

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel