Resep Roti kentang (potato bread) sederhana - Dapurbu

Resep Roti kentang (potato bread) sederhana

Ruanginspirasi.com - Roti kentang atau Potato bread adalah roti yang memiliki cita rasa yang luar biasa. cara membuat roti kentang ini juga tidak sesulit yang di bayangkan. prosesnya hampir sama dengan membuat roti pada umumnya.

cara membuat Roti kentang atau potato bread
Roti kentang 


roti kentang adalah salah satu roti yang banyak di jual di berbagai toko roti atau bakry tidak heran memang cita rasa dari roti ini kentang atau potato bread ini memang luar biasa. nah kali ini kita akan belajar cara membuat roti kentang mulai dari penyiapan bahan hingga roti siap untuk dinikmati. simak resepnya di bawah ini.

a. bahan-bahan:

  • 200 gr tepung protein tinggi
  • 125 ml air es atau bisa diganti susu cair dingin
  • 100 gr kentang kukus, di haluskan
  • 100gr tepung terigu protein sedang
  • 65 gr gula pasir
  • 35 gr mentega
  • 10 gr susu bubuk full cream
  • 6 gr ragi instant
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt vanilla opsional
  • 1/2 sdt gram

b. bahan olesan

  • susu cair

c. Topping

  • bawang putih bubuk secukupnya
  • keju permesan secukupnya
  • parsley kering secukupnya

d. Cara membuat roti kentang 

  1. paling mudah untuk membuat roti kentang yakni dengan bread maker lalu masukkin semua bahan kecuali garam dan mentega.
  2. tunggu hingga tercampur rata baru masukkan mentega dan garam sampai tercampur rata dan adonan menjadi kalis lslu diamkan mengembang.
  3.  setelah adonan mengembang hingga dua kali lipat dari adonan sebelumnya. lalu bentuk adonan berbentuk bulat-bulat atau juga bisa juga dibentuk sesuai selera. lalu beri isia sesuai selera anda
  4. kemudian hasil dari adonan yang telah di cetak di tata dalam loyang yang sudah di olesi dengan mentega sebelumnya.
  5. selanjutnya tutup roti dengan wrap dan diamkan kurang lebih selama 15-30 menit atau indikatornya adonan sudah mengembang hingga 2 kali lipatnya.
  6. dan jika adonan telah mengembang, maka olesi dengan susu cair dan beri topping diatasnya usahakan sampai rata.
  7. langkah selanjutnya oven adonan roti kentang dalam oven dengan suhu 174 derajat celcius kurang lebih sekitar 15 menitan.
  8. jika sudah matang langakah terakhir olesi roti dengan mentega di atasnya.

Note:

Untuk topping sebaiknya campur semua bahan topping terlebih dahulu baru kemudian taburkan pada adonan yang telah di beri susu cair, fungsi susu cair selain untuk merekatkan topping juga di gunakan  untuk menambah cita rasa dari roti kentang atau potato bread.


oke itulah resep roti kentang atau potato bread. bagaimana mudahkan cara membaut roti kentang yang satu ini nantikan resep-resep selanjutnya. sebelum beranjak simak juga cara membuat dorayaki resep favorit doraemon.




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel