Resep dan cara membuat Kue getas gula merah (kue gemblong) mudah dan enak - Dapurbu

Resep dan cara membuat Kue getas gula merah (kue gemblong) mudah dan enak

Cara membuat getas gula merah - Selamat datang di blog kami. Ada yang suka sama jajanan jadul yang satu ini?? Kue getas adalah jajanan tradisional yang tak lekang oleh waktu. Termasuk salah satunya kue getas gula merah. Nah bagi anda yang penasaran anda dapat mencoba resep dan cara membuat getas gula merah ini


Di sebagian daerah ada yang menyebut kue gemblong, getas, gagatas dan masih banyak lagi. Apapun namanya intinya,  jelas tetap enak untuk di nikmati. Hehe.  Kue getas ini tak di pungkiri menjadi jajanan yang banyak variasi salah satunya ketan hitam. Apakah bisa? Tentu saja bisa silahkan simak resepnya pada link di bawah ini.

Baca juga : Resep dan cara membuat kue getas ketan hitam


Selain mudah untuk membuat nya kue getas ini memang sangat cocok untuk camilan di saat berkumpul dengan keluarga di rumah, tekstur cruncy dan manis dari gula merah membuat tak bisa untuk berhenti menikmatinya, Nah mari kita simak gimana sih resep dan cara membuat kue getas gula merah:



Resep dan Cara membuat Getas Gula Merah (Kue Gemblong)

Cara membuat getas gula merah (gemblong
Cara membuat getas gula merah (gemblong) images : Diyah nafisa


Bahan-bahan kue getas:

  • 250 gram tepung ketan (merk rose brand)
  • 150 gram kelapa parut
  • 1sendok teh garam
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • Air secukupnya

Bahan lapisan gula merah:

  • 100 gram gula aren
  • 3 sendok makan gula putih
  • Air secukupnya

Cara membuat Kue getas gula merah: 

  1. Siapkan terlebih dahulu wadah untuk mencampur semua bahan.
  2. Kemudian Campur tepung ketan dan kelapa parut hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan garam aduk kembali.
  4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil di aduk dan menghasilkan adonan yang dapat dibentuk, lonjong, bulat atau dipotong-potong (sesuai selera)
  5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan getas sampai matang, gunakan api sedang angkat dan tiriskan. 
  6. Lakukan sampai semua adonan habis.
  7. Lapisan gula merah : Siapkan wajan
  8. Kemudian masukkan gula merah (gula aren), gula putih dan air aduk terus hingga gula mengental dan membuih (berubah menjadi Karamel)
  9. Langkah terakir masukkan getas ke dalam gula, kemudian aduk-aduk hingga gula menempel di getas.
  10. Angkat dan sajikan.


Ayo cobain resep cara membuat kue getas gula merah ini. Rekatkan kebersamaan dengan keluarga dengan camilan yang luar biasa. Baca juga: Cara membuat bolu dengan 3 telur




4 Responses to "Resep dan cara membuat Kue getas gula merah (kue gemblong) mudah dan enak"

  1. I absolutely love your blog and find a lot of your
    post's to be what precisely I'm looking for. Do you offer
    guest writers to write content for yourself? I
    wouldn't mind publishing a post or elaborating on a lot of
    the subjects you write related to here. Again, awesome web log!

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. thank you for your visit to our website, if you want to be a guest writer, we don't mind accepting you as part of our website. I am pleased with your presence.

    ReplyDelete
  4. With the existence of #ruanginspirasi, it is expected to be an inspiration to whoever and wherever you are

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel